Дороже он, чем все кошачьи жизни

Ольга Татаренко
Дороже он, чем все кошачьи жизни,
Пусть и не станет никогда ручным.
Судьба вслепую жребием капризным
Свела с опасным хищником ночным.

Я по осколкам собирала душу -
Бесцельно строить счастье за двоих.
Отчаянье так беспощадно душит,
Когда тебя меняют на других.

Но все же путь наш кем-то предначертан,
Я зря клялась, что больше не влюблюсь,
На перекрестке в тихий час вечерний
Мы встретились

Залюбовалась ясными глазами,
Манерами, что нынче так редки.
Очаровал. Пространства между нами
Сошлись в прикосновении руки.

А утро было серым после ночи,
Остывший чай, холодные слова.
Слепые грезы обратились в клочья,
Болела чуть хмельная голова.

За красотой скрывается жестокость,
Он – хищник, вырезающий сердца.
Убийственна его движений легкость,
Обманчива вся сущность до конца.

И даже сон не принесет покоя,
Я, как назло, попала в западню.
Он не похож ни капли на героя,
Но, кажется, что я уже люблю.

Дороже ты, чем все кошачьи жизни,
Поглубже когти запусти. Добей!
Молю судьбу: не будь такой капризной,
Я жажду встречи с каждым днем сильней...