Градобой

Людмила Хасхачих
Голубые горошины льда
В нас бросает угрюмая туча.
Но потом не найдём и следа.
Где прошел этот дождик колючий.

Всё растает: и туча, и лёд.
Мы забудем былые угрозы.
Примем радость, как солнечный мёд.
И распустятся спелые розы.

Так не хмурь же родные глаза.
Не бросай в меня взгляды, как льдинки,
Я не верю,  что может гроза
Расколоть нас на две половинки.