115 Поэт-сантехник. - на Игорь Белкин Починяют при

Юб Кхн
(пародия)

"Починяют примуса вольные поэты."  Игорь Белкин http://www.stihi.ru/2015/01/08/2682 Стихи.ру 2015

                Вот такие чудеса,
                милая, не сетуй,
                починяют примусА
                вольные поэты.
                Не криви скептично глаз,
                действия итожа,
                подгулявший керогаз
                починяют тоже.

                А без этой чепухи
                не прожить на свете,
                ведь не платят за стихи
                бедному поэту
                ни червонца, ни рубля,
                ни копейки медной,
                и не вертится Земля
                для него победно.

                Но, бывает, скрипнет ось,
                стукнет в темя дятел:
                место сборнику нашлось! –
                пропоёт издатель.
                И бежит он на рысях
                торговать стихами,
                позабыв о примусАх
                вместе с чудесами.
________________________

Поэт-сантехник - пародия

жизнь поэта просто класс -
коль с деньгами туго,
починяют керогаз
вольные друг другу.

Хорошо тебе и мне,
а для жизни сладкой
в кране по двойной цене
заменю прокладку.

На работу не хожу,
целый день свободен,
сам себе принадлежу.
как фриланцер вроде.

Если где-то унитаз
в доме засорился,
то меня зовут тотчас
я пока не спился.

Весь домашний неуют
быстро починяю,
ну а рифмы подождут,
выпью только чаю.

Cпросите, кто я сейчас
просто для потехи,
отвечаю, что для вас
я поэт-сантехник.

И меня уж ни за что 
милая не бросит,
ей сапожки и пальто,
для меня все просто.

но издатель вновь заныл?
новых просит виршей,
он не знает, что открыл
я другую нишу.

И уже не знаю сам,
что теперь первично,
вот такие чудеса,
я живу отлично.