Я слагаю с себя полномочия

Евгения Озерова
Я слагаю с себя полномочия,
Слышишь, ты слышишь?
И заглохнет закат
Над замученной пламенем крышей.
Я увижу воочию
Как, хрипя, водопад
Красных капель ее заморозит.
Если только захочешь,
Ты сможешь не видеть
Размокших коррозий -
Тонких дырок навылет
На угрюмом железе.
В тебе нет ни улыбки,
Ни преступного зла.
И до боли, до рези
Ослепляют глаза
В добродетели зыбкой
Темнотелые ночи,
И убогие сны
Непрекрытые дышат.
Мы ведь стали бы выше...
Жаль, что дни все короче
С приближением зимы.
И не снять полномочий,
Только если захочешь,
Можно вовсе не слышать.