Кому не знаю...

Любовь Власова-Эргардт
Душой  открылась,  кому  не  знаю...
    Стремлений  много,  к  ним  уповаю...
Мечтаю,  верю,  ищу  ответы -
     Теплом  душевным  своим  согрета.

А  за  окошком  зима  лютует,
    Средь  хладных  улиц  позёмкой  дует,
Кусты,  деревья  одела  в  иней,
    С  ночной  средою  в  обнимку  стынет.

С  ней  трудно  слиться - душа  не  хочет,
А  злобный  ветер  во  след  хохочет,
     Кусает,  треплет,  толкает  в  спину,
К  утру  меняя  собой  картину.

Сугробы  вспрянут  среди  дороги,
          В  снегу  увязнут  плутая  ноги,
Мороз  крепчая  в  лучах  с  рассветом,
      Крыльцо  оденет  блестящим  пледом.

И  оживая  с  восходом  город,
        На  сто  дорожек  опять  распорот,
Зима добавив  хлопот  по  горло,
      Контраст  снегами  мгновенно  стёрла.

Заторы  вскрыли  и  транспорт  быстро,
    Спешит  средь  улиц  спокойно - чистых,
Свежайший  воздух   бодрящей  силой
        Приносит  радость,  душе  хватило.

Спешу  скорее  домой,  к  камину,
                Душа  подобная  пластелину,
В  тепле  оттаяв,  сомкнула  веки,
   Во  снах  считая  средь  звёзд  парсеки.

7.01.2014.