Сок из огня

Вит Ассокин
Взять бы чернил... И февраль оплакать,
Всклоченной синью разбавив слякоть,
Мол, не напрасно зима иссохла;
И запекаются сроки в строках:
Переболей в раболепной позе,
Как эмбрион, словно снова осень...

Но не приемлет уже недуги
Сердце по плоти. И боль не губит.
Правда не ранит. И мир не судит.
Студит. Огонь пожинают слуги —
Чистое пламя в точило гнева —
Сок из огня: налетай! И — в небо:
Лёта полвека... И ты — не первый,
Кто небеса одолеет верой.

Впрочем, непросто нептице тощей
Долгой зимой. И чернила проще.

8.01.2014