Сердце стучит, как часы в одиноком доме

Елена Лобанина
Сердце стучит, как часы в одиноком доме,
В спешке покинутом прежним его жильцом.
Шумная дверь всё хранит, не теряя, номер,
Мирно висящий над пыльным слегка крыльцом.

Тюль на окошке всё та же, чуть-чуть поблёкла
В сырости, тягости медленных, серых дней.
Всё на местах, лишь шуршат по застывшим стеклам
Ветки рябины и яблони чуть сильней.

Здесь не была тишина ещё столь глубокой,
Замер, как будто на паузе, скромный уют.
И половицы, и ставни старинных окон
Долго и верно того, кто вернется, ждут.

Словно касаясь памяти нежной страницы,
Теплится в доме надежда. И иногда -
То средь беззвучия скрипнет слегка половица,
То поплывет кругами в ведерке вода.

Всё возвратится и станет милей и знакомей,
Запахнет уютом и чудным его творцом.
Но пока сердце стучит, как часы в этом доме,
В спешке покинутом прежним его жильцом.