Метель

Татьяна Бекоревич
Всю ночь метель мне напевала,
Стучась в закрытое окно:
Впусти, впусти, не то я в раме
Напором выдавлю стекло!

Какая жуть! Но мне не страшно,
Окно из пластика прочно,
Скребёшь когтями ты напрасно,
И мне становится смешно;

А утром, вдоволь порезвившись,
Метель внезапно улеглась
На пышно взбитые перины,
Картинкой дивной лаская глаз...

Я знала, знала, утром ранним
Ты мне сюрприз преподнесёшь,
И крышу с ветхого сарая
В соседний двор перенесёшь