Новогодняя песня

Наталия Панова 2
Рождество и Новый год
входят в каждый дом.
Нежных хлопьев хоровод
вьётся за окном.
Белые метели
          аккуратно стелют
                мягкие постели
                прямо на поля.
Спят под ними травы,
           а вокруг них браво
                замерли дубравы,
                зимний сон храня.


Нарисует дед мороз
на стекле узор –
лепестки прекрасных роз
и вершины гор.
Он в санях промчится,
              разрумянит лица,
                иней на ресницы
                кинет сверху нам
и улыбки близких,
     фейерверков брызги,
            звёздной пыли искры,
                шутки, смех и гам.


Может наконец-то грусть
нас покинет всех!
Не смолкает только пусть
звонкий детский смех!
Паруса печали,
      что волна качает,
          больше не причалят
                к сердцу никогда!
Но порой до боли
    сердце пусть любое
        дышит лишь любовью
                долгие года!