***

Татьяна Пловец
Мне не нужны ничьи советы.
И жалость тоже не нужна.
Я - одиночка в мире этом.
Моя душа давно больна.

В ней не цветы, а пепелище.
Пустыня умерших надежд.
В ней ледяные ветры свищут.
Замок железный - от невежд.

На волю Божью уповаю:
Пошли же силы, чтобы впредь
Мне, балансируя на крае,
Не надломиться, не сгореть.

Я твоей милостью убита.
Так дай же силы - не роптать.
Чтоб у разбитого корыта
Не оказаться мне опять.

Я все сумею, без сомнений,
Но есть у каждого предел.
Я умоляю на коленях:
Не отнимай родных людей!