Спутник

Логин2
Вам, наверное, темно,
Словно в космосе, на кухне.
С вами я в пролете, но
Я единственный ваш спутник.

Как бы я ни горевал,
И при этом ни бесило,
Но притягивает к вам
Непреодолимой силой.

В ленте астроновостей,
Вы с одним метеоритцем...
И к погаснувшей звезде
Есть надежда устремиться,

И к кому-то воспылать
Яркой страстию кометы.
Но я спутник, и опять
Cтолько астрокилометров,

Сколько было и вчера,
Как и в прошлую эпоху.
И орбиту ни черта
Не меняют дьявол с богом.