Небесная амнистия

Ярослав Ермаков
Небесная амнистия
Декабрьских снегов,
Расщедрился на листьях я,
Решеточных оков.
Как дымку легких сигарет
Стихи я отпущу,
Они на все найдут ответ,
Там где я не ищу.
Веселое и грустное
В них все, лишь разбирай,
Выплевывай не вкусное,
А вкусное глотай.
Чернильными капелями,
У тротуарных плит,
Я выбегу из племени,
Где каждый позабыт.
Давай со мной, давай со мной,
Туда где горизонт,
Проглотит купол золотой,
Открыв соленый рот.
Внизу реки, у скал брегов,
В холодных тайнах дна,
Меня увидишь ты в засов,
С бутылочкой вина.