Я сам себе...

Марина Шамшева
Я  сам  себе  свой  бог, свой  крест  и  свой  острог,
музей  воспоминаний  и  зал  для  ожиданий.

Я  сам  себе  закон,  свод  правил  и  приличий,
в  альбоме  из  времён  коллекция  обличий.

Я  сам  себе  судья,  защитник  и  свидетель,
сам  взвешу  на  весах   порок  и  добродетель.

Я  сам  варю  свой  суп  на  кухне  мирозданья,
могу  быть  мудр  и  глуп   в  границах  пониманья.

Я  и  свободный   зверь,  и  сильный  укротитель,
не  закрываю  дверь  в  души  моей  обитель.

Я сам  свой  лучший  друг,  надежда  и  опора.
Сам  замыкаю  круг  без   лишних  разговоров.

Я сам и свет и тьма... я  выдох свой  и  вдох...
богатство  и  сума...  Я  сам  себе  свой  бог...