Целый мир у ног

Ната Нечаева
целый мир у ног, одиночество - разве плата?
уйти, сочинив предлог(а уйти непременно надо).
уходят все и всегда, разбивая вдребезги звезды.
уходят, помнишь? беги! спасайся...пока не поздно.
не грустно шагать налегке, дождям вопреки и стужам,
не думать и мысли гнать,
о том, что ты можешь быть нужен,
что есть где-то тепло, очаг, наверное, я слышал...
надежнее для меня рассветы встречать на крышах.
не важно куда идти,порой,куда вынесут ноги.
смысл в том, что б жить в пути,
ведь цель - это сами дороги.
жилище домом назвать наверно еще не время,
еще не устал бежать, еще "не там" и "не с теми".
и пусть иногда со мной кто-то шагает рядом,
еще я не встретил такой,которой действительно все это надо.