Срок негодности

Алексей Рахе
Я вкушал сердцевину неба,
Подставляя лицо под лучи,
Я отведал из Солнца хлеба,
Я там был, хоть не веришь мне ты.

Существую я, хоть и мыслю,
Словно самый дурак из людей,
И тасую старательно смыслы,
Выбирая тот, что мудрей.

Наверху я, среди пустоты,
Всё обдумано тысячи раз.
Путеводной не вижу звезды;
Я маршрут подбираю на глаз.

По знакомым, пламенным меткам,
По подтёкам на душах людей,
Ошибаюсь я всё же не редко,
Выбирая себе друзей.

Выбирая себе подругу.
Всё изучено — вдоль, поперёк.
Ты прислушайся к сердца стуку,
Срок негодности не истёк.