Зимний диптих

Семен Абрамович
Предновогодний снегопад.
Ночь. Белые хребты.
Чуть узнаваемы черты
машин стоящих в ряд.

Сплошь белоснежные холмы.
А, снег идет, метет.
Весь белый мир наоборот.
Ветра поют псалмы.

Не распознать ни птичьих гнезд,
ни улиц, ни домов.
Блестит нетронутый покров
из хрупких снежных звезд.

И будет много дней подряд
владеть тобой и мной
блаженно убеленный град
очередной зимой.



Прошло три дня…



Звенят январские ручьи,
январская капель.
Нет, нет, все это - не апрель,
Вороны - не грачи.

Вот-вот нагрянет Рождество,
на полках калачи.
Луна туманная в ночи,
фонарь, как божество.

И не надейтесь, что зима
сдала свои права.
Она докажет, что права
И заметет дома.

И будет вновь белым бело,
и будет белой ночь.
Мы будем гнать печали прочь,
что снегом нанесло.
_____________________________________________
Фото автора стихотворения