Осень

Николай Тюрин
Люблю я в природе холодную томность,
Какую-то странную тишь над полями.
Деревья, уже позабывшие скромность,
Бросаясь листвою, прощаются с нами.

Повсюду разлита щемящая нежность.
Что может быть лучше блаженства покоя?
Душа, всё забыв, обрела безмятежность.
В ней только хорошее что-то такое.

Качнёт ветерок золотистые нивы
Так нежно и кротко, как будто погладит.
И птички щебечут "спасибо, мы живы"
А там и другой день с надеждою грядет.

В небесную высь обращу свои взоры,
И сердце летит за звездой в бесконечность.
Вновь будут с луной до утра разговоры
Про смысл бытия, про любовь и про вечность.

И кажется: нет в этом мире тревоги,
Что доброе слово из облака льётся,
Забыты печали, открыты дороги...
И сердце уставшее радостно бьётся.