Рождественнику шлюмбергеру

Людмила Новокрещенова
Когда зима, и всюду снег,
И все деревья спать легли,
Один цветочек на окне
Вдруг начал у меня цвести.

Изящный, будто балерина,
Как пачка, лепестки его.
Как будто закружилась прима
В испанском танце "балеро".