Я море

Валерия Свидовская
Ты не достал моих глубин,
Уйдя под воду с головою!
Мой океан, из талых льдин,
Тебя затягивал волною .

Я море ..и не всем понять,
Мое спокойствие и бурю.
Кому то суждено стоять
На берегу , закатами  любуясь.

Лишь восхищаться ласковым прибоей,
Смотреть,как входят в бухту корабли.
И не уметь дотронутся рукою
До жемчугов, запрятанных в дали.

И многие суда терпят крушения!
И илом покрываются в воде.
И только самым дерзким, самым смелым,
Отыщутся сокровища на дне!