Осень в сентябре

Таманна
Навеяно - http://www.stihi.ru/2014/11/11/3927

*****
Бесспорно, осень многогранна,
Ее люблю я в теплом сентябре,
Когда для холодов так рано,
Когда еще светло без фонарей.
И мы идем под шепот тихий
Шуршащих листьев под ногами,
Их ветер вдруг подхватит лихо,
И закружит над головами...

*****
Теплой кофтой укрою плечи,
На крылечко спущусь с чаем,
Запах листьев опавших лечит,
Что нам осень несет, не знаем.
А по саду плывет аромат
Яблок поздних и самых сладких,
Нам у лета б еще напрокат
Взять с собою денечков ярких…

2.12.2014