Погода на завтра

Александр Отрадин
Площадь растерзанных трупов,
Так одиноко,
Дождь принесёт послезавтра
Скорую смерть,
Пялятся словно сквозь лупу
Люди из окон –
Ведь начинается травля,
Дай досмотреть!

Бойня – истёртые ручки
Верного дела,
Вышивка - свастика вечных
Мёртвых имён,
Счастье свидомых подручных –
Боль до предела,
Мастер историй заплечных –
Весь небосклон.

Сонные мокрые рыла
Автомобилей,
Площадь утыкана иглами -
Манна с небес
Пламенем души накрыла –
Недолюбили,
И до конца не постигли мир,
Полный чудес…

Двери – железною пастью,
Крошатся дёсны,
Ноги обёрнуты ветром
В копоть и смог,
Велосипедик на части,
Прах трёхколёсный,
Детства обломки… - Ну где  же ты,
Что же ты, Бог?

Политы кровью дороги –
Камни да вёрсты,
Тучи над каждой тропинкой –
Выпадет град,
Площади, тюрьмы, остроги,
Солнца с наперсток,
Хмурое небо с овчинку:
- Не виноват!