След

Михаил Архипов-Мэйграфс
Не каждый поймёт и увидит, что значат
Слова мои,
мысли,
деянья меж строк...

Как чувства поэта ликуют и плачут,
Ложась на исписанный
тушью листок...

Мне горько до боли в груди и обидно,
Что пройденный путь мой
никчёмен
и слеп,
А след от Судьбы, оглянувшись, не видно...
И этих строк ветхость коснётся чрез век...

Душа,
что осталась в пучине творений,
Творений не нужных,
как хрупкая нить.

Вернёт ли Господь её дух изречений,
Позволит ли снова воскреснуть?
Светить?

Я чувствую, скоро придёт моё время.
Душа долготерпит во мне...
Но свеча...

Свеча моей жизни сгорает,
и бремя...
Истлеет на плахе от рук палача.