Лети...

Нина Сурова
Лети

Просчитал все "нет",
Просчитал все "за"
Мой любимый птах
И отвёл глаза.

Не сойду с ума,
Не сойду с лица.
Сяду песни петь
На ступень крыльца.

Помню, за руку
В детстве с мамой шла.
Говорила мать
(я не слушала) : 

Чтоб не бить колен
И не падать ниц -
Не корми с руки
Перелётных птиц.