снежная ко

Иван Храмовник
милая герда, но холод - еще не все
хуже всего замороженный в ноль вайфай
древний модемный трафик на раз истек
даже контакт лишь в розетке, и тот на край

так и живем, не пытаясь набрать пароль
вечность по прежнему вне ежедневных тем
все, что напела осень, теперь наизусть старо
здесь, на полярных каналах, без новостей

на ледяных экранах лишь снежный шум
в целом все вдребезги, впредь не собрать и треть
сказанных слов. я хоть как-то пока дышу
чтобы ладони промерзшие чуть согреть

да, одиночество точно от слова ночь
днем часто кажется - свет не совсем исчез
но только он меркнет, тьма вдруг встает стеной
и подходит с букетом невесты наперевес

и закинувшись в небо, теряешься на лету
но если в бреющем линии инея не сошлись
ветру подставлю щеку, уставившись в пустоту
голос твой снова пытаясь поймать вдали