морозное

Зиновий Антонов
какая музыка подошв
в мороз под  двадцать два
когда ты медленно плывёшь
и дышится едва...
морозный воздух не летуч
и не послушен чтоб
лететь на каждый жест и звук
и человечий вдох...

от белизны твоих потерь
голубизны небес
передвигаешься как зверь
или бирнамский лес
идёшь вперед или назад
на стон или на блик
уже не видя где стезя
не чуя что болит

и за какой такой чертой
вернут в твой дом тепло
который вновь стоит пустой
с надеждой наголо