Моя Москва

Горыныч Змей
                "Будет твой черед:
                Тоже - дочери
                Передашь Москву
                С нежной горечью..."
                (Марина  Цветаева)



Мне скучно в  Сочи,  в  Питере тоскливо,
Загранпоездки выношу едва,
Мне плохо в райских кущах Тель-Авива
И одиноко в  Лондоне дождливом,
А весело мне  -  лишь с тобой,  Москва!

В тебе  -  и буйный дух,  и звон бокалов,
А я...  я коренной твой менестрель,
В четвёртом поколении.  (Не мало!)
Рыбёшкою плыву в толпе усталой  -
Мне так твоя привычна канитель...

Мила интеллигентность переулков,
Энергия веков в тиши аллей,
И нет вкусней простой московской булки,
И трогательней той седой бабульки,
Что кормит на  Садовой голубей...

Люблю тебя до слёз,  моя столица,
Живу,  дышу и растворяюсь весь,
Моя подруга,  матушка,  сестрица,
И вечной брани  -  притча во языцех  -
Такую.  Без купюр.  Какая есть!



2015

1 место на МФ ВСМ - 91-ый Большой Конкурс;

1 место в конкурсе  "Тяга к перемене мест - Москва",  площадка  "Сотворение";