Нежданная любовь

Катрин Глазкова
(Посвящается замечательному Юлиану Клеверу)

Негаданный, нежданный милый,
Мой сон, как явь, и явь, как сон, -
Ведь я почти что полюбила
(Надеюсь, право, ты влюблён).

Что будет дальше, я не знаю:
Надежда более светла,
Чем ожидание потери –
Уж лучше счастье, чем беда.

Не помни боль, тоску и грусть;
Забудь, что было, есть и будет;
Дай жить тобой, дышать тобой
Один момент касанья судеб.

Не помни радость прошлых дней,
Любовь былую, нежность, слёзы –
Пусть первой буду я теперь,
Пусть новые родятся грёзы!