Какие же красивые глаза

Владимир Зуев 777
Какие же красивые глаза!
Насколько выразительны, объемны.
В них неба отразилась бирюза
И взгляд приятный, нежный, скромный.

Когда же улыбнешься хоть слегка,
В глазах шальные искорки сверкают.
Как будто два вечерних огонька
Кострами берег речки освещают.

Как звонкое журчание реки
Твой голос завораживает душу.
Суть истины и даже пустяки
Готов часами, сутками я слушать!

Черты твои достаточно просты.
Нет ярких красок броского сиянья.
Богатством среднерусской красоты
Наполнено твое очарованье.

Как стройная березка у реки
Тихонько шепчешь речке синеокой.
В глазах твоих играют родники,
Души твоей прекрасные истоки!