Intro

Виктор Кухов
Велосипед был придуман не мной.
И мне не стать народным героем.
Это не призыв начинать бой.
Здесь кроется немного другое.

Я не родился на улице, как многие.
И не воспитан во дворе побоями.
Мою жизнь не изрезали дороги,
Но уроки были не менее строги.

Не хоронил друзей и слава Богу.
******* не пробовал, ну, разве что немного.
Относился строго к поступкам неправильным.
Не был Каином, зато не раз был Авелем.

Мало подробностей знаю про Сталина,
Зато помню, когда Родина без прадеда оставила.
Не из тех, кто перед сном фотографии листает,
Но стараюсь вспоминать лишь то, что согревает.

Хотя порой навевает так, что глаза запотевают.
Я не бегу от прошлого, как ломовая лошадь.
Много было хорошего, но и за борт не мало брошено,
Как косой скошено, высушено и подожжено.

Поднимался двадцать лет, а оказался у подножия,
И будто ожил я, стал ко всему строже.
Порой тоска неимоверно гложет,
Что даже сон и тот помочь не может.

Что же, берут блокнот, иду на лоджию,
Прохладно, аж до дрожи, нет мыслей, да ладно?
А вчера, как будто всыпал дрожжи.
Сейчас коряво, не складно. Браво, муза, хитро.

Альбом мне нашептала и кинула с Intro.
На улице сыро, голова забита,
Вроде есть смысл, Ваня обещал добавить бита.
Значит, всё в порядке, многоточием в тетрадке

Приоткрываю веко и весёлым смехом
Срываю маску, обзываясь vekом.
Пускай проблемы были помехами,
Но пластинка в руках. Три, два, один, поехали...
06.01.2015г.