Плакал Бог. А мир - взрослел

Татьяна Костандогло
1
- Тайны нет, - кричали птицы,
- Не стучись, - открыта дверь.
Не горюй, мой друг! В темнице
Мы - до срока. Верь мне, верь.

Ты живёшь! Какое чудо!
Сколько света в небесах!
Выдох-вдох... Сюда - Оттуда...
Бог смеётся. Тает страх.

2
И пошла душа по полю
Прямиком и босиком,
Чуть дыша пошла, любовью
Засевая всё кругом.

Рушил новый день границы,
Снег стремительно летел,
Пел оргАн, светлели лица.
Плакал Бог. А мир - взрослел.