Одно лишь жаль...

Сергей Малахитов
Я не жалею ни о чём!
Пускай всё будет как придётся.
Пускай ничто мне не зачтётся,
На это я пожму плечом.

О чём жалеть? Ушла она.
Должно быть, вовсе не любила.
Сервиз наш свадебный разбила.
Она мне больше - не жена.

Считала - будто, изменял,
А я работал - днём и ночью,
Чтобы свозить на Кипр иль в Сочи,
Всё ради чёртовых похвал.

Я не жалею ни о чём!
Я помню радости, печали.
Нас в церкви, впрочем, не венчали,
И расставанье - нипочём.

Пойду и в стелечку напьюсь
И упаду на снег, замёрзну...
И только маленькие звёзды
Стеклянных глаз увидят грусть.

Одно лишь жаль – родную тёщу!
Какие жарила блины!
Какие песни пели мы -
Про Дон и золотую рощу…

                9 января 2015 года