Ты в письме коротком напиши

Наталья Шмыгун
          Навеяло "Мне в письме коротком напиши,
                Как тебе живётся с Нелюбимой?"
                (Романова Людмила)
                http://stihi.ru/2008/08/07/1376
                взгляд с другой стороны треугольника...

Что же ты молчишь, ты напиши.
Что добившись близости — заврался,
И что уходить не собирался,
Все твои признанья просто «пшик»!

Не смущайся, милый, много дней
Называл жену ты НЕЛЮБИМОЙ,
А союз ваш с нею неделимый,
Ведь живёшь из жалости ты с ней.

Ну конечно, дома канитель,
Никому ты бедненький не нужен.
Ешь по вечерам «безвкусный ужин».
Ночью ждёт «холодная постель»

Ты скажи своей — ОЧЕРЕДНОЙ,
Сколько в твоей жизни женщин было,
Сколько среди них ЛЮБИМЫХ МИЛЫХ
Захотело стать твоей женой

Хватит смелости признаться ей,
Раз она хорошая такая.
Почему же только НЕРОДНАЯ
Оказалась всех тебе нужней.

Потому что ею ты любим,
И закрыв глаза на похождения,
Бережёт взаимоотношения…
Знает ведь, что ты НЕИСПРАВИМ.