разве

Марина Шершнёва
это разве зима - плюс один и совсем бесснежно?
это разве любовь - без объятий и на словах?
разве живы они - те, кто близким не дарит нежность,
те, кто прячет тепло, будто козыри в рукавах?
разве люди вокруг -  те, кто судят,  душою слепы?
разве бьются сердца их из стали и изо льда?
разве греют дома их - по сути гробы и склепы?
если жить, не любя, то ответь мне: зачем тогда?