Старые письма

Елена Леонидовна Федорова
Жгу письма старые в растопленном камине…
Кидаю пачкой в пасть. Ату, их!.. ну, давай!..
Кормлю огонь своей печалью и уныньем…
Ещё желаешь, может?!! На!.. лови!.. глотай!..
.......
...Дождь плакал и стоял прозрачною стеной,
Метался шквалом ураган, в ночи бушуя…
И рвался в дом, и колотился, негодуя,
И звал в помощники летящею волной
Воспоминания, от нежности тоскуя...

Нет!.. не прорвёшься!.. всё спалю до запятой,
До предпоследнего дрожащего листочка,
До самой нежной, тонко вывязанной строчки…
Пусть пламя съест и унесёт в золу с собой!
И пусть останутся лишь точки, точки, точки…
.......
Дождь сдался, ветер стих, потух огонь в камине…
Собрался пепел, ветром сдут на прошлый путь.
И нет ни крошечки, ни капельки в помине.
Всему конец... и навсегда, прошу, забудь!