им, другим

Марина Шершнёва
им, другим, не понять, каково это - одиночкой,
полудикой волчицей, ничейной бродячей кошкой
ждать случайных звонков, коротая пустые ночи,
как озябшей синицей тепло собирать  по крошке...
как тянуться к рукам, ожидая что бросят камень,
засыпать бесприютной дворнягой под чьей-то дверью,
пить с утра натощак безысходность тремя глотками...
им, другим, не понять, что страшнее всего - поверить.