У последней черты

Сергей Раймер
Я стою на краю, у последней черты ,
Уже вижу владения Бога.
И горят подо мной моей жизни мосты
И засыпана прахом дорога.

Сколько долгих ночей,сколько суетных дней
Я мотался по белому свету,
Чтоб в сознании мысль закрепилась сильней:
Без Тебя в жизни радости нету.

Звезды в небе горят чередою плеяд,
Замечая людские пороки.
А со мной неспеша о своем говорят
Моей жизни лихие уроки;

И стоит надо мной,словно пастырь с кнутом,
Моя совесть и просит ответа.
Я ее не корю,она знает о том,
Что моя уже песенка спета.

Я стою на краю,у последней черты,
Уже вижу владения Бога.
И горят подо мной моей жизни мосты
И засыпана прахом дорога.