Вот и стукнули вновь холода

Зашихин Леонид
Вот и стукнули вновь холода
И деревню морозы зажали.
Стонут нудно вовсю  провода,
Паутиною белою стали.

Горы снега за нашей избой.
Да и день, как вчера, непогожий,
И пейзаж за окном не земной,
Потому что на лунный похожий.

Сколько будут морозы висеть
И купаться в сумятице белой?
Я решил полушубок надеть,
По сугробам, как в детстве, побегать.

Враз скукожились избы села
И сирень коченеет от ветра.
Раскраснелась и печь добела
И прибавилось в комнате света.

Ну а всё же красиво смотреть,
Как дымами расписано небо,
Так и хочется песню запеть
И умыться горяченьким снегом!