На сцене гость

Ирина Терёхина 2
В партере зрители,один лишь гость.
Он вертит кружево,как в доске гвоздь.
Его желание вертеть умы
Изрядно вычурно,одни сумы.

И бьётся птицею,кричит и рвёт,
Потом мурлыкает на эшафот.
Мерцает молнией в пустой ночи,
Он слишком мечется в тисках лучин.

Его желание помять бока,
Потреплет за руку,но с высока.
Так горделиво и сам с собой,
Его мерило дымит игрой.

О,эти страсти несутся вдаль!
Вам скажут:"Здрасти,вот и медаль."
О чём-то вечном поёт  душа,
Но та душа не хороша.

Вертит мгновенья на облачке,
Разложит всё по полочкам.
Терзает душу не пойми чем,
Огромный сумрак из теорем.

Берёт начало в конце пути,
И манит словом,чтобы дойти.
Перебирает струны мудрости
И выдувает себе трудности.