Обесточь

Анна Оленюк
Что-то залезло в душу и не подвинешь.
Я вызывала скорую и подруг.
Все мне твердили, мол, милочка это финиш!
Выбрось его из сердца, а нежность с рук.
Мы тебя вылечим! Видели не такое.
Ты у нас запоешь еще, заворкуешь.

Девочка, хватит! Да что ты все время ноешь?
Анечка, выбрось, ты же совсем не куришь.

Но что-то залезло в душу. Вгрызалось в память.
Я объявляла голод и дни молчанья.
Глупая, думала больше не сможет ранить.
Все пережито на пике того отчаянья.
Все перемолото, выжжено, заколочено.
Если посмеет вторгнуться выпру прочь.
А после молилась:
"Явись ко мне это ночью.
Открой на меня охоту - я стану дичью.
Возьми с меня все, что нужно и обесточь".