Волк

Александр Болоткин
Его шерсть, цвета серебра,
А зубы остры как кинжалы,
И он не оставил ни следа,
На побелевших от снега скалах.

Он бродил по тайге в полумраке ночном,
Его глаза светились как искры
Вся его жизнь нам кажется сном,
Не имеющим никакого смысла.

И в самый крепкий мороз и злую пургу
Он воет и тяжело дышит
Волк стоит, и глядит на луну
Но его никто не услышит.