Ярмарка надежды

Александр Пихтин
Я, наивный, молодой,
торговал там прежде.
Назывался рынок мой
"ярмаркой надежды".

В Омске есть один базар,
  очень интересный.
Продаётся там товар
  в городе известный.

"Хитрым" назван рынок тот,
  а иначе "Птичьим".
Куры, кролики. Енот!
  Всё зверьё в наличье.

Тут котята и щенки:
  "Дарим, если надо!"
Кошки, мышки, хомячки.
  Дети взять их рады.

Но не только звери тут
  бойко продаются.
В выходные чудеса
  часто выдаются.

"Барахолка" тоже здесь,
  а иначе "блошка".
Тут любые вещи есть -
  вазы, куклы, ложки.

Статуэтки и часы -
  всё в одном развале.
Люстры, чётки. Мех лисы!
  Радиодетали.

И "всплывают" даже тут
  редкие монеты!
Люди толпами бегут,
  ищут то и это.

Все надеются найти
  в барахле шедевры.
То найти, что не купить,
  за рубли и "евры".

За надеждой шёл и я,
  не хватало чуда.
Знали все мои друзья
  где я завтра буду.

Знали, в летнюю жару
  и любую стужу.
Всё пройду, переверну,
  что-то обнаружу...

Разогнали всех "менты",
  распинали тряпки.
Их тогда за пол версты
  материли бабки.

Я, наивный, молодой,
  торговал там прежде.
И сбывались ведь порой
  все мои надежды!