Шли не сгибаясь под пулями

Николай Нилович Денисов
Шли не сгибаясь под пулями
В атаку бойцы вперед,
Шли, о смерти не думая,
Даст бог - она мимо пройдет.

А высота проклятая,
Та, что нужно им взять,
Траншеями вся опоясана,
И немцы их там будут ждать.

Вот мины завыли, взрывы,
Раздались в тылу - перелет,
Но мины опять ретиво
Шлет вражеский миномет.

Снова разрыв, совсем рядом,
Осколок пропел у виска,
Как-будто смерть своим взглядом
В глаза заглянула слегка.

А взрывы теперь по полю
Вовсю продолжали греметь,
Вдруг сердце зашлось от боли
И тело стало неметь.

Упал на землю обнимая
Руками ее боец,
Упал, но пока не знает,
Что это еще не конец.

А роты высотку взяли
И дальше пошел батальон,
Его же потом подобрали
И был он от смерти спасен.

Он боль пережить свою сможет,
Врач раны залечит опять,
И лишь одна мысль его гложет -
Быстрее на ноги встать.

Вернуться вновь в свою роту -
Спасибо за все врачу,
А он не изменит пехоте,
Пехоте ведь все по плечу...

09.01.2015