За сезоном сезон

Евгения Горина
И всю жизнь, за сезоном сезон,
Ты лишь ищешь сил не сломаться.
Ты лишь хочешь придумать резон,
Чтобы каждый день просыпаться.

Вечно ждешь. То чудес, то весну.
И стараешься не свихнуться.
Без снотворных уже не уснуть.
И опять-таки: смысл проснуться?

Ищешь встреч, потом повод уйти.
Ограждаешься постепенно.
Быть почаще с людьми пыл утих.
Не мосты теперь строишь, а стены.

Но осталась же вера. Всё ждешь.
И пусть зло, говорят, не дремлет,
Но добро и любовь ведь не ложь.
Может просто всему свое время?