Медведь

Александр Болоткин
Хоть называют его косолапым
Он ходит, прямо устремив свой путь
Выходит сей зверь на поляну, в Карпатам
На солнышке отдохнуть.

Отдохнуть от тяжёлой работы,
Он в поисках пищи ходил,
Вернётся в жизни заботы,
Набравшись здоровых сил.

Его жизнь казалось, простая,
Ест, ходит, да спит зимой,
Все живут ничего не зная,
О его судьбе не простой.

Но живёт медведь стойко и смело
Он всё так же ходит в веках,
Нося своё крепкое тело
На своих косолапых ногах.