Любовь - это та...

Евгения Горина
Я считала всегда, что любовь - это та,
Что случается с первого взгляда:
Лишь увидев Его, понимаешь тогда,
Что других тебе больше не надо.

Я ж хотела, чтоб было все именно так,
Ведь, казалось, что так и должно быть.
Но потом поняла - это все ерунда:
Любовь кончилась так все равно бы.

Не бывает ведь сразу и все, на века.
Ты полюбишь его ни за что так.
И сама не заметишь, когда или как
Ты потом разлюбишь за что-то.

Ты сначала узнай, научись уважать,
Полюби его просто, как друга.
И потом ты сама не захочешь сбежать:
Не отпустишь уже его руку.

Ты узнаешь любовь, сколько б ты к ней ни шла.
Ты почувствуешь, но не сразу,
То, что душу свою же в другом ты нашла.
Ее просто увидит твой разум.

И захочешь ты вдруг, ни с того, ни с сего,
Становиться все лучше и лучше.
Ты теперь будешь делать уж все для него.
И его теперь будешь лишь слушать.

Ты не думай, что надо ж тебе попотеть,
Чтобы прихоть любую исполнить.
Тут все просто: ты будешь сама так хотеть,
Потому что ты любишь, запомни.

Знаешь, я бы могла тут еще продолжать,
Но. я думаю, лучше сама уж
Ты научишься верить, надеяться, ждать
И пойдешь за любимого замуж.