Святки

Татьяна Леонова-Чернова
Я закутаюсь вся в тишину
Белоснежных январских ночей
И, свернувшись комочком, прильну
К полумраку гадальных свечей...

Пусть поведает мне огонёк
О нелёгкой девичьей судьбе,
И какой ждёт меня паренёк
На тернистой житейской тропе.

Пусть откроет неведомый мир
Все завесы того бытия,
Где предстанет мой тайный кумир
И прошепчет: "Я жду лишь тебя!"