Любовь под Рождество

Ирина Рум
Ворвись в мою жизнь освежающим ветром,
на плечи набрось ночи темной вуаль,
немые уста  поцелуй беззаветным
и утренним сном, что навеял январь...

И этот ковер из  росинок  янтарных,
из музыки шелеста трав на полях,
пронизанный светом твоих лучезарных
мечтаний и мук, расстели мне в ногах....

Согрей мои руки дыханьем горячим,
в глаза посмотри синевою небес...
А я так хочу быть сегодня незрячей
и сердцем поймать тот букетик невест...

Нетленные зори закатов пурпурных
окрасят просторы безбрежных морей,
и вновь заискрятся улыбкой амурной
скользящие блики от солнечных дней...

И кладезь добра, сохраненный поныне,
подарит былого накопленный дар;
как влаги источник в коварной пустыне,
поднимет иссякнувшей жизни фонтан. 

Ворвись в мою жизнь просто и вдохновенно
в январскую стужу и снежную мглу.
Рождественский вечер откроет смиренно
в безмолвии свеч ярких чувств глубину.