Падает тихо снег...

Надежда Семёнова 2
Падает тихо снег,
А я за окном с чашкой чая…
Снег ускоряет бег,
Как мотылёк, порхая…

Пушистым ложится ковром
И, будто мохнатой лапой,
Мягко накрыл мой дом
Снежной, воздушной ватой…

Узоры плетёт зима,
В танце кружит безмолвном
Снежинок повисла кайма
На козырьке оконном…

Оставлю дела на потом,
Кошка прижалась к боку,
Мурлычет, виляет хвостом,
Нежно уткнулась в щёку…

Падает тихо снег…

07.01.2015г   (фото из интернета)