Я наблюдала за закатом

Наташ 1
Я наблюдала за закатом,
Там, на птичей высоте,
Прошло всего минут пятнадцать,
И солнце за горой исчезло вне.

Розой острой пелена,
Как же быстро ушло утро,
Мне бы дописать у чердака,
Пока ночь не вылечила руки.

Взор уж обращен на берег,
Там горят огни людей,
Я найду умиротворение,
В пепле мимолетных дней.

Эфемерно свет ушел,
Не догнать и не вернуть тот день,
Темнота твой ореол,
Убежать бы в собственную тень.