Избирательность?

Тимур Иссеев
Избирательность с годами
вводит нас в недоумение -
вроде, есть для обладания
всё: предлог, местоимение...
А живём едва греша,
и зевая, на ночь глядя:
к толстым - не лежит душа,
а худые - сплошь все ...
Впрочем, толстые, похоже
тоже просятся в полёт,
и, выходит, они тоже...
Но никто их не берёт.
Кто-то скажет: Это возраст.
Что тут думать. Постарели.
И с годами вымок хворост.
Да и спички отсырели...
Молодые - утомляют,
хоть ласкают слух и глаз,
кругозором умиляют
и чредой других прекрас...
Те что старше, не цепляют,
ведь мужчины - вечно дети...
С внуками пускай гуляют
вечерами тёти эти...
Да и зов мужской натуры
стих. И мы уже не прытки.
У одних уж нет фигуры,
у других - её в избытке...